Daftar Online Webinar: REMPAH dan TOGA DI PEKARANGAN

Assalaamu’alaikum! Halo para pengusaha (entrepreneur) atau calon pengusaha dimanapun berada. Banyak potensi yang ada di sekitar kita, terutama di sekitar pekarangan rumah kita. Yuk, cari tau bagaimana cara mengoptimalkan tanaman-tanaman yang bermanfaat di sekitar kita dengan berdiskusi bersama pakarnya. Pembicara: Prof. Dr. Ir. H. Rubiyo, M.S. (Dept. Litbang, IPTEK, SALH DPP LDII) Peserta webinar akan…

Selengkapnya

Daftar Online Webinar: PARFUM ONLINE

Assalaamu’alaikum! Halo para pengusaha (entrepreneur) atau calon pengusaha dimanapun berada. Sudah daftar buat acara Selasa besok kan? Kalo belum, kuy lah daftar segera. Karena peserta webinar akan langsung dapat ZOOM ID + PASSWORD nya setelah mengisi pendaftaran online dibawah ini. NOTE: Webinar ini akan lebih baik diikuti melalui LAPTOP. Terima kasih. Alhamdulillaah jazaakumullohu khoiro. […

Selengkapnya

Peluang Jual Parfum Online. Apa Bisa?

Assalaamu’alaikum. Gaes.. seneng wangi, apa seneng bau? Tentu seneng wangi dong. Selasa besok, BEI CENTRE akan adain seminar online dengan judul: PELUANG JUAL PARFUM SECARA ONLINE. Catat baik-baik tanggal maennya gaes. Dibawah nih! ——— Barokah Entrepreneurship and Innovation Centre – DPP LDII (beicentre.com) present : FREE – Live Zoom Discussion (Seminar Online): “Peluang Jualan Parfum…

Selengkapnya

Cukur Online. Apa Lagi Ini?

Hai kawan-kawan. Sudah tahu profesi tukang cukur, dong. Saat pandemi covid-19 ini, banyak lho yang sudah ngga bisa beroperasi lagi secara off-line, alias tutup sementara karena sepi pelanggan yang takut keluar rumah 🙁 Nah, saudara kita asal Ciracas Jakarta Timur yang satu ini memberi sedikit pengalamannya, bagaimana kiatnya agar bisa mempertahankan profesi/usaha cukur rambutnya di…

Selengkapnya

Webinar Sesi 2

Barokah Entrepreneurship and Innovation Centre – DPP LDII Present: FREE – Live Zoom Discussion (Seminar Online):“Bagaimana Entrepreneur sebaiknya merenspon Covid-19” Materi yang akan Anda pelajari :1) Peluang bisnis baru dlm kondisi Covid-19 ini.2) Bagaimana menjadi pengusaha yang tangguh pada masa krisis.3) Menyongsong dan mempersiapkan diri dan bisnis kita menghadapi “new normal”.Waktu : Sabtu, 9 Mei…

Selengkapnya

Video Terbaru

Assalaamu’alaikum. Hai rekan-rekan muda sekalian. Kali ini BEI CENTRE meng-upload beberapa video “Usaha Dari Rumah” terbaru. Usaha ini terbilang mudah dikerjakan. Dengan bermodal beberapa gram tepung, tape, keju, dan lain-lain, semua bahan baku diolah menjadi cake tape super maknyus!. Ada juga tuh video membuat kue lapis cantik. Cek saja videonya disini: https://beicentre.com/kumpulan-video-sesi-kemandirian/ Oke, rekan-rekan muda-mudi. Semoga…

Selengkapnya

Semangat Wirausaha Lahir Dari Mindfulness

Entrepreneur bukan tentang mencetak uang, tapi bagaimana membuat sesuatu yang bernilai dalam masyarakat. Demikian mengutip Toronata Tambun, pembicara Entrepreneurship Boot Camp, Desember 2019 yang digelar selama dua hari, di Gedung DPP LDII Jakarta (28/12). Mengawali acara itu, Prasetyo Sunaryo, Ketua DPP LDII yang hadir memberikan sambutan mengatakan, Indonesia keturunan bangsa besar, tapi karena kita tidak…

Selengkapnya

Merancang Proses Pembelajaran di Era Digital

Pesatnya kemajuan teknologi digital di masa sekarang memungkinkan anak-anak kita mendapatkan segala macam informasi secara mudah. Dan menggunakan gadget untuk segala keperluan, baik dalam urusan berbelanja, interaksi, hingga belajar. Besar kemungkinan dengan tanpa adanya ‘rambu-rambu’ dari para pendidik, maka mereka malah terjerumus ke hal-hal negatif efek dari derasnya arus informasi yang tidak terbendung. Ibarat dua…

Selengkapnya